中交一公局集团三公司成都地铁17号线TJ07标明挖区间结构顺利封顶
2019年01月07日 来源:高速网 孙定勇

高速公路信息网 www.4jsb.com   【高速网 孙定勇】讯:12月31日,中交一公局集团三公司成都地铁17号线TJ07明挖区间主体结构顺利封顶,有力推动了项目结构施工进程。
 


  成都地铁17号线一期工程明光站(原凤翔站)~九江北站区间明挖段沿香榭大道南侧东西向设置,明挖区间小里程端接出入场线,设盾构吊出井并预留17号线三期接口,大里程端接九江北站。明挖区间主体结构设计为一层渐变至两层、口字型渐变为品字型,施工精度要求高。同时,该区间工程地质、水文地质复杂多变,不安全隐患多、施工环境和劳动条件差;靠近居民住宅区,对防噪降噪及文明施工要求较高;区间两侧为成新蒲快速路,过往车辆多,道路养护及交通疏解压力大。为保证明挖区间按施工节点顺利封顶,项目经理部多措并举,从技术、设备、材料等方面做足准备,并在浇筑前认真开展技术交底,保证按照设计图纸施工,浇筑过程严格把关,确保浇筑质量达到最优。

  明挖区间于2017年9月1日进行第一仓土方开挖,于2018年12月31日顺利封顶,共历时490天。明挖区间结构按节点顺利完成封顶,为成都地铁17号线一期工程的顺利完工提供了有力保障。


  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报


相关阅读
[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯