中交一公局集团三公司成都地铁项目盾构工区迎接成都轨道集团远程监控检查
2018年12月25日 来源:高速网 孙定勇

高速公路信息网 www.4jsb.com   【高速网 孙定勇】讯:12月18日下午,成都轨道集团对成都地铁TJ07标项目盾构工区进行了一次全方位远程监控检查,盾构副经理杨平负责统筹迎检工作。
 


 

  上午,盾构工区积极准备迎检工作,将各个摄像镜头清洁干净,检查信号接入是否正常,画面是否具备全方位查看条件。下午15时45分,远程监控检查开始,盾构工区现场监控画面接入成都轨道集团监控操作室,成都轨道集团重点检查了左线出渣口,并提醒盾构工区在掘进过程中要时刻关注渣温,做好渣土取样工作,发现异常情况要及时上报。同时要勤抓地面沉降监测,严抓盾构规范操作,狠抓盾构安全生产。
 


 


  据杨平介绍,隧道内的施工影像及盾构设备的土量、土仓压力、推力、掘进速度、注浆量等关键数据可随时切换,实时显示在地面监控中心巨型视屏墙上,同时可链接到各上级部门监控中心。这不仅强化了施工过程管控,促进科学化管理,同时也能全方位实时监测盾构施工动态,保证盾构安全平稳推进。


  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报


相关阅读
[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯