中铁宝桥助力舟山拥抱“大桥时代”
2018年11月15日 来源:

    11月13日,由中铁高新工业股份有限公司旗下中铁宝桥参建的舟山市秀山大桥主桥顺利合龙,大桥主体结构已经完成,舟山人民距离“大桥时代”又近一步。据悉,这也是自2001年挺进舟山群岛以来,中铁宝桥参建的第六座大型桥梁工程,创造了在一座城市连建六桥的佳绩,充分彰显了公司强大的造桥实力和良好的品牌形象。

高速公路信息网 www.4jsb.com     2001年,公司中标舟山大陆连岛工程(舟山跨海大桥)中的首座大型钢桥梁——舟山桃夭门大桥。为了搞好这项工程建设,公司组建了一支强大的建桥团队,辗转千里进驻舟山群岛。工程建设中,广大职工战胜了台风大、天气潮、毒蛇多、生活苦、出行难等困难,“干在大厂房、睡在大板床、吃在大食堂、当着大和尚”,历时一年保质保量完成了大桥建设任务,向舟山人民交上了第一份满意答卷。
 

    “一花引来百花香”。凭借一流的队伍风貌、优异的工程质量、良好的品牌形象,在随后的舟山群岛桥梁工程承揽中,公司先后中标了舟山西堠门大桥、舟山金塘大桥、舟山新城大桥、舟山秀山大桥、舟山富翅门大桥钢梁合同。面对一座座新工程带来的考验和挑战,公司职工百尺竿头、再接再厉,大力开展技术攻关,持续推进技术创新,实现了“建一座桥梁、树一座丰碑、交一方朋友、占一方市场”的持续发展目标。特别是公司承建的舟山西堠门大桥,主跨达1650米、钢梁总重31000吨,是世界第二大钢箱梁悬索桥,先后荣获国际桥梁协会“古斯塔夫斯·林德萨尔奖”“全国优秀焊接工程一等奖”“菲迪克2015年度工程杰出项目奖”“中国建设工程鲁班奖”等,被誉为我国现代桥梁史上的“珠穆朗玛峰”。同时,在2015年度国家科学技术奖励大会上,舟山跨海大桥也喜获“2015年度国家科学技术奖”,该工程五座桥梁中有三座出自中铁宝桥职工之手。(作者:高贵林蒋晓强 陈龙)


  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报


相关阅读
[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯