[江西]昌九改扩建项目办:加强施工扬尘监管 推进绿色文明施工(图)
2018年04月25日 来源:

高速公路信息网 www.4jsb.com   针对扬尘治理等问题,近期,昌九改扩建项目办及时进行部署落实,研究对策,制订方案,努力扭转项目施工形象。

  迅速部署,全面动员。4月9日晚,昌九改扩建项目办组织监理、施工单位和项目办各部门负责同志对扬尘治理工作进行了专题部署?!安鸥咚俟犯睦┙ㄏ钅?,不仅仅要保质量、保进度、保安全、保畅通,还要有社会责任担当,真正做到绿色施工、生态施工、文明施工?!辈鸥睦┙ㄏ钅堪煊泄馗涸鹜径匝锍局卫砉ぷ魈岢隽烁叩囊??;嵋橐蟾鞑谓ǖノ幻恳晃徊谓ㄈ嗽苯信嘌到坏?,确保人人知晓防治要求,人人参与扬尘防治?! ?/p>

 

  4月19日,由项目办、监理单位组成的检查组对各参建单位的扬尘源头治理、防尘设备配置,以及场站清洁、硬化,施工现场氛围营造等方面进行了全面检查,不利局面得到迅速扭转,突出问题得到有效控制。

  建章立制,责任到人。没有规矩,不成方圆。昌九改扩项目办在《项目管理大纲》基础上制订了《昌九高速公路改扩建项目施工扬尘污染防治方案》。从防治目标、管理措施、防控举措、违约处罚等方面进行了详细规定。同时,成立了由项目办、总监办、施工单位主要负责人组成的施工扬尘防治领导小组,为扬尘治理工作提供了保证。建立了扬尘控制教育和技术交底制度,把环境?;ぶ赌扇肴督逃?;建立了检查考核制度,把扬尘治理纳入月度考核评比;建立了公示举报制度,向社会公示了扬尘治理举报电话,接全社会的广泛监督。项目办还在各施工现场出入口悬挂责任牌,明确责任单位、责任人,确保扬尘治理工作层层落实、责任到人、不留死角。

  措施完善,标准加码。为保证防治成效,昌九改扩建项目办就扬尘防治控制进行再“加码”,从现场围挡、施工道路、驻地及场站、材料堆放、封闭作业、裸土覆盖、运输车辆、路基作业、路面作业、大风天气作业等十个方面提出了明确要求。如要求重点施工区域与主要交叉处采用封闭警示亮化围挡隔离;施工道路根据不同季节、气温、温度等因素实施每天不少于3-5次的洒水降尘;驻地及场站进行硬化或绿化处理;材料堆放、装卸采取有效遮盖、封闭、洒水;对非施工作业面的裸露地面、工地采取临时绿化;运输车辆采取限速行驶、覆盖或密闭装运?! ?/p>

  据项目办工程技术处负责人介绍:“这次开展扬尘治理活动投入了大量的物资设备,有的单位增加了洒水车,有的单位改装了雾炮机,有的单位购置了水洗装置,使昌九高速改扩建项目工程建设向绿色施工、生态施工、文明施工迈出了一大步?!?/p>

 

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯