[湖北]谢强调度省综合交通安全生产专业委员工作专班工作
2018年04月25日 来源:

高速公路信息网 www.4jsb.com   4月23日,湖北省综合交通安全生产专业委员会副主任、副厅长谢强组织召开工作专班专题会议,听取10个工作专班关于综合交通安全生产“大建设、大排查、大整治”专项行动开展情况汇报,部署专项行动冲刺收官重点任务。

  谢强充分肯定了工作专班自“大建设、大排查、大整治”专项行动开展以来所取得的成绩,2017年全省发生道路交通事故、死亡和受伤人数,与2016年相比,分别下降16.52%、9.63%、14.06%,“两客一?!背盗痉⑸缆吩耸涫鹿?、死亡和受伤人数,与2016年相比,分别下降48.1%、49.3%、81.4%,全省未发生重大以上道路交通事故,通航水域发生水上交通事故与去年同期相比减少4起,铁路、民航、邮政、地铁未发生事故。

  谢强指出,要深刻领会王晓东省长2018年1月25日在全省安全生产电视电话会议上的要求,对安全工作形势判断,任何时候不能轻言“根本好转”;对安全工作的评价,任何时候不能轻言“成效显著”;对安全工作的监督管理,任何时候不能轻言“工作到位”,准确把握全省综合交通行业安全生产中的薄弱环节和突出问题。

  谢强要求,要依托一个平台。这个平台就是省综合交通安全生产专业委员会,深入贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,推动新时代综合交通运输体系安全发展。要完善四个制度。2017年,我们已初步建立联席会议、安全生产专题会议、内部通报等三个制度,2018年,我们要研究制定联动机制,切实解决综合交通安全生产专业委员会到市州乃至县市的联动落地问题。要突出三个重点。强化事故多发、隐患突出的行业领域的督办;强化综合交通领域交叉的突出问题的联动整治;强化需地方政府及其他部门综合施策问题的沟通协调。要实现两个目标。全省综合交通运输安全形势总体稳定,确保实现“一无两降”工作目标,即无重大及以上事故发生、较大事故同比下降、一般事故明显下降;综合交通运输安全生产工作有亮点,综合交通运输安全生产专委会安全生产工作必须在省十八个专委会中名列前茅,并培育一批省政府安全生产红旗单位和省政府表彰的安全生产先进个人。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯