[重庆]重庆市开展农村公路技术状况评定工作
2018年04月25日 来源:

高速公路信息网 www.4jsb.com   为深入推进“四好农村路”建设,全面养好农村公路,促进农村公路技术状况评定工作的科学化、规范化和制度化,建立农村公路养护科学决策体系,根据交通运输部《公路养护工程管理办法》(交公路发〔2018〕33号)、《公路工程技术状况评定标准》和《农村公路养护管理办法》(2015年第22号令)等制度性文件,重庆市制订并印发了《重庆农村公路技术状况评定标准(试行)》,并要求各区县(自治县)应对辖区内所有的县、乡、村道的公路技术状况指数(MQI值)进行评定。其中:县道和重要乡道每年开展一次评定,其他农村公路在五年规划期内开展不少于两次评定。

  重庆市农村公路技术状况评定可采取人工或自动化方式评定。为了便于乡镇一线养护工人进行人工评定,市公路局专门开发手机app,实现无纸化记录和系统后台自动计算;如果采取自动化方式评定,则可以将评定结果导入农村公路技术状况评定系统。农村公路技术状况评定工作开展情况将作为年度公路工作考核内容。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯