[长航局]交通运输部党校调研组一行调研长航系统党建工作(图)
2018年04月23日 来源:

高速公路信息网 www.4jsb.com   4月17至18日,交通运输部管理干部学院党委书记、部党校第一副校长张延华一行来汉,围绕课题《推进交通运输系统全面从严治党向纵深发展研究》,对长航局系统单位党建工作进行调研。长航局党委副书记、纪委书记曹江洪,巡视员黄强参加调研。
  17日,调研组一行到长航局进行座谈,听取了长江海事局、长江航道局、长江航运公安局、长江航运总医院、中国船级社武汉分社、中国船级社武汉规范研究所等单位的党建工作情况汇报以及进一步加强和改进党校干部培训工作的相关意见建议。曹江洪强调,局系统各单位要认真贯彻落实部党组和局党委要求,持之以恒抓好系统基层党支部规范化建设工作,打造支部规范化建设加强版,不断争先创优,把脉问诊,因地制宜,对症下药,注重实效,发挥好长航系统各个党支部的作用,切实以党建工作促进长航系统整体健康发展,全面贯彻落实党的建设新要求,进一步引导各级党组织和广大党员立足岗位、创先争优,服务中心、推动发展。
  18日,调研组一行实地考察武汉航道局天兴洲航道维护基地、长航公安局武汉分局武昌派出所,深入了解天兴洲航道维护基地党支部“三香”工作法、武昌派出所党支部“三抓一筑”工作法、武汉海事局港区海事处“大桥下的堡垒”党建品牌等详细情况,听取了海事、航道、公安等基层单位关于党建工作的做法和建议?;魄恐赋?,三家基层单位的党建工作让人印象深刻,希望继续深化“万里长江党旗红”党建创新工程,为推动长江航运科学发展、促进黄金水道建设提供更加坚强的政治和组织保障。
  调研中,张延华传达了部党组关于不断推动全面从严治党向纵深发展工作的意见,高度评价了长航局系统各单位近年来在党建工作中所取得的成绩,特别是“万里长江党旗红”党建创新工程体现了长航人抓好党建工作的坚定信心,高度概括了长航系统党建工作取得的成果,让人深受启发。今后,将与长航局系统就党建工作进一步加强交流合作,积极探索党建工作新理念、新载体、新实践,建立创先争优长效机制。(汪睿翔)

 

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯