312国道六盘山隧道完成加固
2018年04月23日 来源:中国交通新闻网    

高速公路信息网 www.4jsb.com   4月21日,经过加固改造后的312国道六盘山隧道通车试运行。

  六盘山隧道是312国道陕西西安至甘肃兰州段的重要工程之一,位于宁夏回族自治区隆德县和固原交接的六盘山。该隧道1997年建成通车,总长2385米,隧道洞口海拔2400米,单洞双向二车道,设计时速40公里。本次加固改造采用套拱施工,对原衬砌背后空洞进行泡沫混凝土填充,对衬砌背后虚渣注浆、衬砌劣化和开裂错台严重段进行局部置换,对衬砌裂缝和渗漏水病害进行处置。

  此前,六盘山隧道加固改造工程经过施工单位自检、监理单位评定、设计单位符合性评价、建设单位组织交工检测和宁夏交通建设工程质量监督局核验,各项抽检项目的检测结果均满足设计和合同要求,通过交工验收。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯