首届数字中国建设峰会福州开幕 “出行云”平台荣膺数字中国建设年度最佳实践
2018年04月23日 来源:中国交通新闻网    

高速公路信息网 www.4jsb.com   4月22日,首届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕?;嵘?,由交通运输部推荐的综合交通出行大数据开放云平台(简称“出行云”平台)被评为数字中国建设年度最佳实践?!俺鲂性啤逼教嵋榘旃宜诘ノ弧煌ㄔ耸洳抗房蒲а芯吭涸撼ふ啪⑷魑砹旖?。

  据介绍,今年2月以来,国家网信办会同有关部门,向全国各地各部门征集了147个实践成果,从中遴选出30个年度最佳实践。

  “出行云”平台目前有包括百度、高德、微软、南航等知名企业以及交通运输部科学研究院、中国交通报社等交通运输部直属单位在内的68家成员单位,已经接入了政企159项共7TB的数据集,同时接入16家企业43项决策支持服务应用?!俺鲂性啤逼教ㄒ蚜?年开展全国春运大调查和大数据分析,为春运组织调度工作提供了有力支撑。同时,“出行云”平台利用互联网先进技术,完善升级交通运输行业出行信息服务平台,政企合作模式下的交通信息服务已在江苏、辽宁等省得到应用,并在四川茂县地质灾害、九寨沟地震应急救援中发挥了重要作用。

  在同期举行的“数字中国建设成果展览会”上,“数字中国 交通先行”展区展示了国家综合交通运输信息平台、寄递纵横绿色公益邮政平台、国家交通运输物流公共信息平台、“出行云”平台、高分交通数据中心和全国交通一卡通互联互通工程6项数字交通建设成果,受到了与会代表和观众的广泛关注。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯