中铁十一局集团二公司连盐铁路顶进涵D型钢便梁架设创记录
2015年11月03日 来源:高速公路信息网

高速公路信息网 www.4jsb.com

5股道320 m线路架空图


 ?。ǜ咚偻?cngaosu 王乾 梁云波)讯:2015年10月28日13:30分,中铁十一局集团二公司连盐铁路顶进涵工区成功架设临洪西路最后2组D型钢便梁,历时5天16小时,8个封锁点,共计架设15组30片D型钢便梁,突破上海铁路局营业线施工D型钢便梁架设历史记录。

  中铁十一局集团二公司连盐铁路顶进涵工区承建施工沈圩路和临洪西路两个下穿顶进涵,沈圩路全桥采用顶进施工,临洪西路全桥方案变更后采用原位现浇施工。其中临洪西路顶进涵设计67次D型钢便梁架设,需要67个停电封锁点。为了打通连盐铁路铺架通道,争抢施工的黄金季节,该项目整合资源,昼夜苦战,提前10天完成了5股道(陇海上下行正线、连盐右线、锦屏磷矿专用线、牵出线)320米线路架空施工,比原计划提前30天开通新建连盐铁路铺架线路,取得大干四季度的开门红。

  在中铁十一局集团大干四季度劳动竞赛如火如荼开展之际,该项目精心组织,超前安排,紧紧抓住施工生产的有利时节,科学制定了大干四季度劳动竞赛目标,细化节点工期,优化资源配置,克服市区施工的各项干扰因素,迅速掀起施工大干高潮,同时该项目重点抓好安全管理工作,自既有线施工以来,一直以安全管控为重点,认真贯彻落实既有线施工“八禁止”、建筑施工“十禁令”、起重机械“十不吊”等各项规定,制定了一系列安全管控的红线,出台了严格的奖惩办法,明确项目管理人员“一岗双责”的岗位职责,做到岗前培训、持证上岗的常态化,切实做到了以安全保进度、以安全保效益的施工生产格局。

  在大干四季度的首月,15组30片钢便梁的架设,不仅提前完成了新建连盐铁路架梁通道的施工计划,而且激发了全体参建员工的热情,激励了全体员工的斗志。项目全员将以320m线路架空为契机,继续保持昂扬向上的斗志,秉持既有线施工的实干精神和踏实作风,迎难而上,紧盯节点目标不动摇、不放松,确保完成大干四季度劳动竞赛活动任务。




新发明的可拆卸式轻型移梁小车正在作业


  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报


相关阅读
[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯