中铁二十三局集团承建的南广铁路迎来静态验收
2015年10月17日 来源:中国高速网 李亚萍

高速公路信息网 www.4jsb.com  ?。ㄖ泄咚偻?李亚萍)讯:2014年7月13日至21日,由广铁集团广州南工务段、南广公司、中铁咨询设计院、上海天佑监理公司等多个单位负责人、技术专家组成的静态验收工作组来到南广铁路,对中铁二十三局承建的南广铁路7标进行紧锣密鼓的验收工作,为9月的联调联试和动态验收做好准备。
 

  验收工作组严格按照广州南工务段对南广铁路静态验收的实施方案,采用内业、外业相结合的检查方式,对重点工程进行资料抽查,并冒着酷暑徒步走完铁路正线,逐一检查了全线路基、隧道、桥梁、防护工程及环保工程,排查影响铁路运行安全的各种问题,并对检查中发现的问题进行梳理,形成问题库并制定整改措施,明确责任单位、责任人和整改时间,督促后期整改,以确保验收和问题整改后的复验效果,为开通运营打下坚实基础。

  工程静态验收是对整个工程进行的一次全面系统的检验,是判定工程质量、确定工程能否按期投入运营的决定性程序,是对基建工程内容建设完成情况的检查和效果评定,是工程试运营的必要条件。
 

  南广铁路是华南沿海地区铁路通道的骨干线路,跨桂、粤两省区,铁路建成后,将带领桂东南地区进入高铁时代,并融入高铁经济圈。同时,作为两广间首条直通直联的高铁线路,南广铁路将进一步促进桂粤两省区间经贸合作和旅游交流,拉动经济,实现互利共赢发展。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯