中铁十一局成贵铁路一分部冒雨推进红线征地工作
2015年10月17日 来源:中国高速网 吴勇

高速公路信息网 www.4jsb.com


 ?。ㄖ泄咚偻?吴勇)讯:7月15日上午9时许,贵州省清镇市林业、农业、国土、和市铁办等相关部门冒着滂沱大雨来到成贵项目一分部卫城北车站现场帮助协调解决红线内附着物和土地纠纷等问题,前来人员由项目部党工委书记邵春光、协调办主任姚朝彬等人全程陪同。
 


  由该项目分部承建的成贵铁路贵阳段位于贵州省清镇市境内,途经、卫城镇、麦格乡,全长10.255km;起点里程:D3K483+480.000,终点里程:D3K493+735.000。目前该分部面临路线长、途经村庄多、征拆难度大。一是征迁量大,一分部红线穿越5个村,涉及征地面积382余亩,房屋拆迁30余户,各类企业厂址、学校4家,且由于地势原因,施工现场需要规划临时便道距离长,各种通信线缆和改路数量多;二是工期紧、任务重,成贵铁路是国家重点建设工程,业主和指挥部对工期和施工进度要求严、标准高;三是当地村民知识文化浅薄、对国家的征迁政策不了解,经常出现蛮横不讲理和阻工的现象。
 


  面临以上难题项目分部书记邵春光带领协调部门“攻坚克难,积极协调”,在本标段三个分部中该项目分部第一个丈量拌合站用地、第一个完成炸药库建设、第一个建成工地试验室;目前一分部临时施工主便道已全部打通,为项目大干快干奠定了坚实的基础。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯