春节假期,石家庄地铁工作人员值守在地铁一线
2018年02月27日 来源:

  春节,本该是合家团聚,走亲访友的日子。但石家庄地铁人为了城市交通的正常运转,他们依然坚守在自己的岗位上。
  农历正月初四上午九时,记者见到石家庄地铁1号线北宋站值班站长王亚楠时,她正在回答乘客的问题。“投币之后您就可以从屏幕上选择到达目的地了,自动售票机会自动找零。”她告诉记者,类似这样的问题,每天都要重复上百次。除了告诉旅客如何买票,还要指引旅客从哪儿进站、从哪儿出站。
  “今年春节很特殊,是在地铁车站度过的。为旅客送祝福的同时,也收到了很多旅客的新春问候。虽然没有跟家里人一起过年,但也感到很温暖。”今年29岁的王亚楠,毕业后就从事了石家庄地铁运营方面的工作,这也是她第一次不在父母身边过春节。她说,春节期间能坚守岗位,为旅客平安出行保驾护航,觉得非常自豪。
  春节期间,保障电扶梯、屏蔽门、消防等直接关系到乘客人身安全的车站设备正常运行尤为重要。作为值班站长的王亚楠一刻也不敢松懈,她得根据客流的实时情况,安排人员密切监控,并及时制定大客流运行方案。同时,在站内巡视时,还时常有乘客问路,王亚楠都要一一作答。
  据了解,为保证地铁正常运转,石家庄市1800名地铁运营人员春节期间全部坚守在岗位上。
  “每天早上8点到岗,晚上8点下班。12个小时很快就过去了。”王亚楠笑着说,选择这个职业就意味着奉献,在春节期间坚持上岗也是对自己的锻炼。愿每一位乘客都能开开心心过好春节,平平安安早点到家。
  记者 宋 钧
相关阅读

高速公路信息网 www.4jsb.com


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯