日前石家庄地铁2号线首条区间隧道顺利贯通
2017年11月30日 来源:

  11月26日上午11点16分,随着盾构机巨大的刀盘从西古城站盾构接收井破土而出,标志着中铁十局负责施工的石家庄地铁2号线铁道大学站-西古城站区间左线盾构顺利接收,石家庄地铁2号线首条区间隧道贯通。
  中铁十局负责施工的现场负责人告诉记者,铁道大学站-西古城站区间左线长437.5米,全部采用盾构法施工。“胜利号”盾构机于2017年9月8日从铁道大学站始发,累计完成365环的施工。建设这类地铁工程,经?;嵝枰邪踩衾牍ぷ?,就会用到很多隔离护栏,工程量越大,使用的隔离护栏就越多。
  “盾构区间隧道在胜利北大街城市主干道下,地面交通量大,下穿各类城市生活管线,期紧凑,施工风险较大。”这位负责人说,为此,他们采取一系列切实可行的措施确保工程按期贯通,实现区间零预警,出洞零偏差,管片错台零超限。
  同时,他表示,此次隧道顺利贯通,将为后续设备施工创造条件,进一步推力石家庄地铁2号线工程建设。
  河北新闻网 记者 李春炜

高速网广告内容合作

相关阅读


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯