汽车保险种类及车险价格
2017年08月23日 来源:

高速公路信息网 www.4jsb.com

马上点击 计算车险


车险种类按性质可以分为强制保险与商业险。强制保险(交强险)是国家规定强制购买的保险,商业险是非强制购买的保险,车主可以根据实际情况进行 车险种类根据保障的责任范围还可以分为基本险和附加险。


主险种类有:

车辆损失险

车辆损失险是汽车商业险的基本险种之一,车主投保了车辆损失险,如果在保险期间内,被保险人或其允许的合法驾驶人在使用保险车辆过程中,因合同规定的原因造成保险车辆的损失后,可由保险人按照合同规定负责赔偿。


价格计算公式:车辆损失险保费=*优惠系数首先基础保费,这个基础保费和基础保费费率是由国家定的。一般来说基础保费是固定的,但也会有细微的调整,所以基础保费是浮动的数值。再来看车辆购置价,这个价格是指购买汽车时候的实际价格,这个价格跟你购买的车型品牌等都有关,按照车辆的实际购入价格我们可以确定保额。


第三者责任险

第三者责任险是指因被保险机动车发生意外事故遭受人身伤亡或者财产损失的人,但不包括被保险机动车本车上人员、投保人、被保险人和保险人。保险期间内,被保险人或其允许的合法驾驶人在使用被保险机动车过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险人承担的经济责任,保险公司负责赔偿。同时,若经保险公司书面同意,被保险人因此发生仲裁或诉讼费用的,保险公司在责任限额以外赔偿,但最高不超过责任限额的30%。


车险价格:

QQ截图20161210185446.png

附加险种有:盗抢险

盗抢险是按照车的价格、买车年限、车辆型号、被保险人的性别年龄的不同而不同

车上座位责任险、车上人员责任险的保险金额是由被保险人和保险公司协商确定的,一般每个座位保额按1-5万。司机座位每万元40元左右,其他座位每万元25元左右,非常简单便可计算出车上人员责任险多少钱。


玻璃单独破碎险

这个跟汽车的价位、是否为进口车有直接的关系,而且不同的保险公司的保费也是不一样的

自燃险、自燃险是根据车辆使用的年限计算车辆实际价值!


小型客车每月折旧0.6%.自然险险费率为0.3%左右,自然险不计免赔费率为自然险保费的15%(如发生自燃损失则100%赔付,不保此险只赔80%)。


划痕险

划痕险的保额分为2000元、5000元、10000元和20000元四个档次,车主在投?;巯帐币捅O展驹谇┒┍O蘸贤毙倘范ūO障薅??;巯找嗌偾氡6?、车辆价值以及车辆使用年限有关系。影响划痕险计算的要素为车价(原车价,非折旧价);汽车初登日期、使用年限;车身划痕险保险金额;上年度出险次数(与优惠有关)。


不计免赔率

它的保费=(车损险+三者险)20%。


不计免赔额

保险公司往往设立200元、300元、500元等金额不等的免赔额,供投保人选择。投保人可以根据自己的实际需要选择不同的免赔额度,新司机因驾驶技术不熟练,在驾驶过程中发生小擦碰事故的机会多,故可以选择低档次绝对免赔额,相应的则要多交一些保费;而有多年驾龄的老司机驾驶技术娴熟,在驾驶过程中发生小擦碰事故的机会相对较少,就可以交纳相对便宜的保费,选择较高档次的绝对免赔额。



马上点击 计算车险

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯