汽车保险单丢了怎么办
2017年08月23日 来源:

高速公路信息网 www.4jsb.com

马上点击 计算车险


相信很多的车主都知道保险单是投保汽车保险的重要凭证,在日后的理赔过程中起到了非常重要的作用,所以一定要妥善的保管,以免丢失,但是有很多的车主由于种种情况丢失了保险单,那汽车保险单丢了怎么办呢?


在这里我们还是要提醒一下的如果强制保险单正本丢了的话,那么就要马上去办,说到这个问题,我们还要先说一个问题,那就是你在买保险之前一定要确认自己的车辆是有合法的行驶证和车牌号的,同时还应该要经过检验合格,如果没有确认自己的车辆是否有合法的行驶证是否有相关车牌号的话,没有经过检验合格的话,那么你的保险单是没有用的,说白了就是你买了也等于是白买了,所以在这里提醒一下所有的朋友在买保险的时候务必将自己的真实情况告诉保险公司,这样保险公司才能指导你应该怎样买保险,这样才能更好的保证你的权力。


补办的后续工作需要哪些?


1、准备证件


保险单丢了车主就应该立即进行汽车保险单的补办,根据相关保险公司的规定,必须要由被保险人本人亲自进行办理,所需证件有:本人的身份证、行驶证的原件。如果当事人没空找他人代办就需要携带委托证明材料以及委托人的身份证原件。


2、商业险补办


3、交强险补办


可能有些人会问补办的保险会不会影响正常的理赔?


小编告诉大家:只要把保险单补办是不会会理赔产生影响的,及时补办回来才是最正确的。




马上点击 计算车险

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯