廊坊市农村土地确权内业数据处理
2016年07月22日 来源:

高速公路信息网 www.4jsb.com

廊坊市农村土地确权内业数据处理


  进行廊坊市农村土地确权内业数据处理等相关业务,当然要选择专业的测绘数据处理公司。
  为了全面贯彻落实党的十八大精神,推动城乡发展一体化建设,必须统筹协调,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,必须深入推进社会主义新农村建设,而农村土地确权是其中一项不可或缺的工作。
  土地所有权、土地使用权和他项权利的确认、确定,简称确权。是依照法律、政策的规定确定某一范围内的土地(或称一宗地)的所有权、使用权的隶属关系和他项权利的内容。每宗地的土地权属要经过土地登记申请、地籍调查、核属审核、登记注册、颁发土地证书等土地登记程序,才能得到最后的确认和确定。2013年1月31日下发的中央一号文件要求,全面开展农村土地确权登记颁证工作。
  廊坊市,位于河北省中部偏东,地处北京、天津两大直辖市之间,辖两区,六县和廊坊经济技术开发区,代管三河、霸州两个县级市。截至2014年末,廊坊市户籍人口为450.4万人,比上年末增加11.0万人。
  廊坊农业生产基本可划分为三个区域,一是北部三县(市)潮白河、泃河流域农业区,土质、水利条件较好,玉米、小麦、蔬菜主产区;二是中部四县(区)永定河流域农业区,土质多沙壤,玉米、小麦、蔬菜、水果主产区;三是南部三县(市)大清河、子牙河流域农业区,土质多盐碱,棉花、油料、杂粮主产区。
  在种植业内部中,瓜菜实现了周年生产、四季供应,成为种植业中创收最多的主导产业。2014年,全市粮食播种面积459.3万亩,总产量169.8万吨;棉花播种面积41.3万亩,总产量3.0万吨;油料播种面积22.3万亩,总产量3.9万吨;蔬菜播种面积167.0万亩,总产量706.0万吨。
  推进廊坊市农村土地确权工作,是最近几年推动本市三农工作的重要内容之一,不可小视。

河北燕赵纵横测绘服务有限公司


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯